Política de
privacidad
En Neat Solutions estamos comprometidos a protegerte a ti y a tus seres queridos. Como parte
de esta protección te informamos que los datos personales que nos proporcionas son tratados
con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para
garantizar la protección de tus datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por ello, ponemos a tu disposición nuestro
Aviso de Privacidad.
En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (la “Ley”), Neat Solutions, protege y salvaguarda sus datos personales para
evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no
autorizado de los mismos.
A continuación, hacemos de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de
Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Neat Solutions con domicilio en Isla
Cozumel número 3122, Colonia Residencial La Cruz, Guadalajara Jalisco, México. Código Postal
44950.
¿Qué información recopilamos?
Los datos que usted libre y voluntariamente proporcione a Neat Solutions, mediante nuestros
servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, podrán incluir de
manera enunciativa más no limitativa: (i) datos personales, (ii) datos laborales, y (iii) datos
patrimoniales y financieros. Asimismo, y sólo en caso de ser aplicable, podremos recabar a
través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y
datos laborales según corresponda, de terceros como sus hijos, cónyuge, tarjetahabientes
adicionales que usted designe, así como del obligado solidario (de requerirse según nuestras
políticas de crédito), referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos
por parte de Neat Solutions. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente
proporciona son correctos y actuales, igualmente y de acuerdo con las políticas de crédito de
Neat Solutions, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y
comprobante de su domicilio.
Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente
tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su
información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. Usted
manifiesta su conocimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo con
los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad
Comentarios
Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en
el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de
usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.
Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada
hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política
de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.
Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en
el contexto de su comentario.
Medios
Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF)
incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización
de las imágenes de la web.
Formularios de contacto
Cookies
Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo
electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad y no tengas que volver a rellenar tus
datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para
determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se
elimina al cerrar el navegador.
Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de
inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión
duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas
«Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las
cookies de inicio de sesión se eliminarán.
Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie
no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar.
Caduca después de 1 día.
Contenido incrustado de otros sitios
web
Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes,
artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma
manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.
Éstas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional
de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento
de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.
¿Para qué utilizamos su
información?
Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa mas no limitativa
para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y verificación, (ii) contacto, (iii)
ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios, (iv) identificar historial de compras y otros
fines análogos, (v) mejorar y actualizar nuestros servicios, (vi) procesar las solicitudes y los
pedidos de cursos, productos, servicios específicos, información o funciones que realiza el
usuario, (vii) comunicarnos con el usuario y generar preferencias de cuenta. En la recolección
y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios
que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad,
proporcionalidad y responsabilidad.
¿Qué medidas de seguridad y
control utilizamos para la
protección de sus datos
personales?
Neat Solutions tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas
para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los
proveedores de servicios que contratamos. La protección de la privacidad de los datos
personales es especialmente importante para Neat Solutions, por esta razón, cuando tengamos
conocimiento de datos personales, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo
momento con los lineamientos y requerimientos establecidos por la Ley.
¿Cuánto tiempo conservamos tus
datos?
Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es
para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de
mantenerlos en una cola de moderación.
De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la
información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver,
editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden
cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar
esa información.
¿Qué derechos tienes sobre tus datos?
Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo
de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que
nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal
que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con
fines administrativos, legales o de seguridad.